Название ДО
Название ДО

Новость

РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВОА МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ ЛУКОЙЛ И ГАЗПРОМ

​ООО «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (ЛУОК) наладило сотрудничество в сфере подготовки кадров с ООО «Газпром добыча Астрахань» (ГДА), дочерним предприятием ПАО «Газпром».

Заключенный между ЛУОК и ГДА договор предусматривает обучение специалистов в сфере переработки газа и направлен на подготовку квалифицированного персонала для обеспечения введения в действие и эксплуатацию строящегося Кандымского газоперерабатывающего комплекса (ГПК).

Первая группа специалистов ЛУОК из 15 человек в ноябре 2016 года была командирована в Астрахань на обучение в Учебно-производственном центре (УПЦ) ГДА по специальности «Оператор технологических установок 4 разряда».

На официальном открытии обучающего курса присутствовали представители УПЦ ГДА, ЛУОК в лице заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию Сергея Старостинского и начальника отдела обучения и развития персонала Азата Исхакова, а также представители Корпоративного учебного центра «ЛУКОЙЛ».

Основная деятельность ГДА связана с переработкой, очисткой и фракционированием газового конденсата, получением серы методом Клауса. В УПЦ ГДА широко применяется зарекомендовавшая себя в ПАО «Газпром» система непрерывного фирменного профессионального обучения.

«Значимым преимуществом является наличие в учебном производственном центре тренажеров симуляторов для комплексного обучения и стажировок, которые используется в учебном процессе Учебно-производственного центра «Газпром добыча Астрахань», что позволяет качественно подготовить специалистов для работы на высокотехнологичном оборудовании Кандымского газоперерабатывающего завода», - отметил Сергей Старостинский.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать