ЛУКОЙЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ КОНФЕРЕНЦИИ ПО КАДРОВОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

{ 25.09.2016 0:00:00 }

Сегодня в Ташкенте в стенах Филиала Российского государственного университета нефти и газа (РГУНГ) имени И.М. Губкина состоялась международная конференция по проблематике подготовки персонала для предприятий нефтегазовой индустрии.

Организаторами форума выступили «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» (оператор проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» по разведке и добыче в Узбекистане) совместно с Национальной холдинговой компанией (НХК) «Узбекнефтегаз» и Ташкентским филиалом РГУНГ имени И.М. Губкина.

На конференции обсуждались современные методики и технологии подготовки профессионалов нефтегазовой отрасли, а также существующие в Узбекистане возможности обучения рабочих и инженерно-технических работников. Кроме этого, участники форума определили потребности в персонале для предприятий нефтегазовой индустрии Узбекистана на ближайшие 10 лет с учетом реализации в стране крупных инвестиционных проектов в области добычи углеводородов.

«ЛУКОЙЛ как ответственный инвестор старается вносить весомый вклад в развитие системы подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. Свыше 85% работников «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» – это граждане Республики Узбекистан, поэтому мы крайне заинтересованы в расширении возможностей для обучения местного персонала и обеспечении на долгосрочную перспективу наших проектов квалифицированными сотрудниками», – сказал Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко.

Совместно с НХК «Узбекнефтегаз» ЛУКОЙЛ реализует в Узбекистане крупные проекты по добыче газа. Сегодня в «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» трудятся более 1600 человек, а на пике реализации инвестиционных проектов численность персонала превысит 3500 человек.

• Новость в формате PDF