ЛУКОЙЛ: «МОЛОДЕЖЬ – ОПОРА И КРЫЛЬЯ ПРОВОДИМЫХ РЕФОРМ»

{ 27.07.2021 18:02:10 }

30 июня в Узбекистане широко отметили День молодежи. Пристальное внимание вопросам и проблемам молодежи на всех уровнях свидетельствует о всевозрастающей роли молодого поколения в реализации проводимых правительством реформ. Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем поздравлении подчеркнул растущую роль и участие молодежи в реализации общественно-политических и экономических реформ, отметив, что сегодня миллионы юношей и девушек «самоотверженно трудятся во всех сферах и отраслях».

Целью молодежной политики ЛУКОЙЛа является создание и поддержание системы подготовки и формирования кадрового резерва компании. Для реализации целей молодежной политики в компании действует Совет молодых специалистов и молодых работников (СМСиР), деятельность которого направлена на всестороннее развитие молодежи.

В рамках научно-профессиональной деятельности молодых кадров регулярно проводятся мероприятия, направленные на получение новых знаний и развитие профессиональных навыков. Совет развивает и поощряет приверженность молодежи к корпоративной культуре и ценностям, активно вовлекает в социальные и культурные проекты – именно молодежь с энтузиазмом участвует в экологических, спортивных, культурных и благотворительных акциях ЛУКОЙЛа.

Молодые специалисты ЛУКОЙЛа также приняли активное участие и в Форуме молодежи ТЭК, впервые организованном Министерством энергетики в этом году. Форум способствовал налаживанию контактов молодежных активов организаций энергетического комплекса и консолидации общих усилий в решении актуальных вопросов молодежи ТЭК.

Являясь одним из самых привлекательных работодателей в Республике Узбекистан, ЛУКОЙЛ на постоянной основе принимает на работу выпускников ведущих целевых вузов страны. Более трети персонала компании составляют молодые специалисты до 30 лет, представляющие собой высококвалифицированный, ценный и востребованный кадровый ресурс.

ЛУКОЙЛ инвестирует в развитие и рост будущих кадров, сотрудничая с профильными вузами по подготовке наиболее талантливых студентов для дальнейшего трудоустройства на своих проектах:

- Филиал Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина в г. Ташкенте;

- Каршинский инженерно-экономический институт;

- Бухарский инженерно-технологический институт;

- Ташкентский государственный технический университет им. Ислама Каримова;

- Туринский политехнический университет в г. Ташкенте;

- Ташкентский химико-технологический институт;

- Университет Инха в г. Ташкенте.

Всего в период с 2012 – 2021 гг. за счет грантов ЛУКОЙЛа прошли обучение и обучаются 180 целевых студентов.

ЛУКОЙЛ также сотрудничает с АО «Узбекнефтегаз» в вопросах подготовки, повышения квалификации кадров, организации стажировки кадров на предприятиях в России. Также для студентов организуются производственные практики, научно-технические конференции и лекции лучших специалистов нефтегазовой отрасли.

Молодые специалисты из Узбекистана не раз признавались лучшими в своем направлении из числа сотни тысяч участников из 30 стран мира, где работают предприятия группы ЛУКОЙЛ в ежегодном конкурсе на звание «Лучшего молодого специалиста года».

Все это свидетельствует о верном направлении курса молодежной политики, эффективном механизме подготовки перспективных кадров и их расстановки на участках работы, а также о важной роли ЛУКОЙЛа в воспитании и обучении молодых специалистов для развития нефтегазовой отрасли республики.