ЛУКОЙЛ: Молодежь – опора и двигатель прогресса

{ 15.07.2020 0:00:00 }

Ежегодно 15 июля в мире отмечается Всемирный день навыков молодежи, учреждённый Генеральной Ассамблеей ООН с целью повышения уровня информированности о важности инвестирования в развитие навыков молодежи, улучшения социально-экономических условий для молодых людей. Также эта дата призвана напомнить о роли молодежи в продвижении устойчивого развития и необходимости инвестиций в здравоохранение, профессиональную подготовку и трудоустройство молодых людей.

Руководством компании «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» уделяется особое внимание развитию и профессиональному росту молодых специалистов, создаются все условия для повышения квалификации, обучения, реализации смелых проектов и разработки новых идей. В этих целях действует Совет молодых специалистов и работников (СМСиР), деятельность которого направлена на содействие молодым работникам в адаптации к новым условиям работы, овладении специальностью в совершенстве. Также Совет прививает приверженность корпоративной культуре и ценностям, приучает к активному участию в социальной жизни компании – именно молодежь с энтузиазмом участвует в экологических, спортивных, культурных и благотворительных акциях, регулярно проводимых «ЛУКОЙЛ-Узбекистан».

Являясь одним из самых привлекательных работодателей в Республике Узбекистан, «ЛУКОЙЛ» на постоянной основе принимает на работу выпускников ведущих ВУЗов страны. Более трети персонала компании составляют молодые специалисты до 30 лет, представляющие собой высококвалифицированный, ценный и востребованный кадровый ресурс.

«ЛУКОЙЛ» инвестирует в развитие и рост будущих кадров, сотрудничая с профильными вузами по подготовке наиболее талантливых для дальнейшего трудоустройства на своих проектах. Компания также сотрудничает с АО «Узбекнефтегаз» в вопросах подготовки, повышения квалификации кадров, организации стажировки кадров на предприятиях в России. Также для студентов организовываются производственные практики, научно-технические конференции и лекции лучших специалистов нефтегазовой отрасли.

Следует отметить, что за вклад в развитие человеческого капитала, высокую эффективность в решении вопросов социально-трудовой и HR-сферы, «ЛУКОЙЛ  Узбекистан Оперейтинг компани» неоднократно удостаивалась высоких наград – «Лучший работодатель Узбекистана» и «Самый желаемый работодатель страны».

ПАО «ЛУКОЙЛ» (Россия) ежегодно проводит конкурс на звание «Лучшего молодого специалиста года», целью которого является стимулирование активности молодых специалистов, раскрытие их творческого и профессионального потенциала, повышение мотивации к достижению высоких показателей в работе. В рамках конкурса рассматриваются предложения по улучшению производственных и административных процессов, лучшие из которых реализуются впоследствии на практике. Важно отметить, что конкурс охватывает годовой период деятельности, что служит дополнительным стимулом активности и инициативности специалистов.

В преддверии Всемирного дня навыков молодежи были объявлены результаты XV конкурса на звание «Лучшего молодого специалиста ЛУКОЙЛа», победители которого выбирались из числа сотни тысячи молодых специалистов из 30 стран мира, где работают предприятия  группы «ЛУКОЙЛ».

Огромной радостью и гордостью компании стало признание лучшими сразу трех молодых специалистов  «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани»:

- в номинации «Экономист» победил специалист отдела инвестиционного планирования Аюбов Ойбек;

- в номинации «Специалист в области информационно-технологического обслуживания» -

лучшим признан инженер по автоматизированным системам управления производством

Абдул-Кодир Нурмухаммад;

- в номинации «Специалист в области управления персоналом» победителем стала  ведущий специалист отдела обучения и развития персонала   Нерсесян Катрин.

«Исходя из личного опыта, могу сказать, что для роста в нашей компании от сотрудников, в том числе и от молодых специалистов, требуется лишь стремление и конкретные действия. Руководство всегда обращает внимание на молодежь, готовую проявить инициативу и получать новые знания», - отметил Аюбов Ойбек.

Победа молодых кадров из Узбекистана в конкурсе ПАО «ЛУКОЙЛ» свидетельствует о верном направлении курса молодежной политики, эффективного механизма подготовки перспективных кадров и расстановки на подходящих их способностям участках работы, а также воспитания и обучения молодых специалистов для развития нефтегазовой отрасли республики.