ЛУКОЙЛ: СОХРАНЯЯ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР

{ 07.06.2021 0:00:00 }

Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, который позволяет привлечь внимание общественности всего мира к актуальным проблемам окружающей среды. Очевидно, что соблюдение баланса между развитием экономики и сохранением благоприятной окружающей среды является одним из важных стратегических направлений любой деятельности, при этом основной движущей силой изменения подходов к природоохранным вопросам, в первую очередь, являемся мы сами.

«ЛУКОЙЛ» ставит перед собой непростую задачу – обеспечить сохранение благоприятной окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов во всех регионах своей деятельности. В целях реализации данной задачи в Операторе, внедрена система экологического менеджмента, которая успешно функционирует в полном соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001.

Следует подчеркнуть, что по заключениям национальных и международных экспертов, реализуемые ЛУКОЙЛом на постоянной основе природоохранные мероприятия в полной мере способствуют достижению поставленных задач и целей в области охраны окружающей среды.

В соответствии с актуальной мировой повесткой, в рамках корпоративных программ по климатическим вопросам и устойчивому развитию, ЛУКОЙЛ продолжает активно участвовать в оценке и реализации мероприятий с потенциалом снижения выбросов парниковых газов и сокращения углеродного следа продукции. Одновременно с этим, Компания ведет постоянную работу по исполнению социальной ответственности, в рамках которой реализуется широкий ряд социальных проектов, включая проведение экологических акций с непосредственным участием сотрудников Оператора.

Продолжая традицию проведения эко-акций, в День охраны окружающей среды, ЛУКОЙЛ запустил марафон экологических мероприятий. В этот день была организована фотовыставка "Удивительный мир природы", в которой сотрудники ЛУКОЙЛа поделились своими лучшими фотографиями флоры и фауны нашей прекрасной и неповторимой страны.

Фотовыставка дала возможность продемонстрировать собственные работы, сделанные с особой любовью и бережливым отношением к природе. Цветущие равнины, разнообразие живности у производственных объектов также наглядно демонстрируют безопасность производственной деятельности ЛУКОЙЛа для экологии регионов.

Еще одним мероприятием марафона стала эко-викторина, проведенная с целью привлечения внимания работников к вопросам экологии, расширения кругозора в данной области, а также повышения экологической культуры. Команды отвечали на весьма сложные вопросы и продемонстрировали высокий уровень знаний по вопросам экологии и охраны природы. Победителем викторины стала команда Кандымского ГПК.

Марафон не ограничился интеллектуально-творческими мероприятиями. В этот день сотрудники ЛУКОЙЛа приняли участие в эко-походе по очистке от мусора и бытовых отходов берегов реки Каттасай (Ангрен) в целях поддержания экологического равновесия берегов водных объектов и популярных мест экотуризма, страдающих от большого наплыва несознательных посетителей. С территории вокруг турбазы Янгиабад было вывезено более 50 мешков пластиковых и бытовых отходов. После работы участники поиграли в экологические игры в экоцентре природных территорий. Благодаря инициативе ЛУКОЙЛа прекрасная территория Янгиабада стала еще краше.

Всемирный день охраны окружающей среды – это очередное напоминание человеку о том, что бережное отношение к природе необходимо для ее сохранения и передачи следующим поколениям. Абсолютно каждый житель нашей страны может внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Одним из главных способов является утилизация мусорных отходов, иными словами, нужно просто научиться убирать за собой мусор. Бережное отношение к природе, осознание важности ее охраны и восстановления, формирование сознательного подхода к природным ресурсам нужно воспитать, в первую очередь, в себе и в своих детях. И тогда природа ответит благодарностью, раскрывшись всеми краски своего великолепия и биоразнообразия.